您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉在丰城暗访检查疫情防控工作时强调
以更加有力更加精准 更加有效措施织密防控网

e-uva.com 【进入论坛
发布时间:2020-02-10  来源: 途游斗地主_[官网赠金]

    本报讯 记者黄龙报道:丰城是全市新冠肺炎疫情防控工作的重中之重,市委副书记、代市长许南吉十分关注,多次调度部署相关工作。2月9日,许南吉又以“四不两直”方式,深入丰城,随机暗访高速公路出入口、社区、农村、居民小区、超市及药店,实地检查疫情防控工作,并看望慰问防控一线工作人员。海南福彩网_[官网首页]他强调,要深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性,及时针对疫情发展态势和阶段性特点,果断采取更加有力、更加精准、更加有效的措施,织密疫情防控网,切实把防控各项工作抓实抓细,坚决切断疫情传播扩散渠道,打好打赢疫情防控阻击战。

    当日上午,许南吉从宜春中心城区出发直奔丰城。在沪昆高速丰城出口,许南吉排队接受体温检测,向工作人员询问防控情况,看到卡口处仅有一名工作人员伏在一张凳子上登记来往人员信息,边上聚集了好几位群众。他指出,要增配相关设施,创新工作方法,加快信息登记速度,减少排队现象,降低交叉感染风险。卡口检测是阻断疫情外来输入的第一道防线,希望大家在做好自身防护的同时,再接再厉,坚守岗位,筑牢防线。

海南福彩网_[官网首页]    在检查尚庄街道杨溪社区、河洲街道永固社区时,两个社区卡口把关严格,但在永固社区一便利店内,除店主外,其他居民均未佩戴口罩,许南吉问及原因,有的表示就住在便利店旁,有的表示下次戴,自我防护意识十分淡薄。许南吉劝导大家要增强防护意识,戴口罩出行或减少出门,保护自己也保护他人,并要求基层干部加大巡查力度,强化宣传引导,真正构筑起群防群治的严密防线。在人和阳光城小区,许南吉详细了解居民调查摸底、重点人员居家隔离等工作,要求把工作做细做实,做到严防死守、不漏一户、不漏一人。

海南福彩网_[官网首页]    物资是打赢疫情防控阻击战的基础保障。在江西格美公司,许南吉详细了解复工复产、原材料采购等情况,

    对公司春节期间组织员工加班加点生产医用口罩表示感谢。得知企业正计划扩大产能,但面临原材料短缺等困难时,当即要求相关部门加强协调,切实帮助企业做好原材料采购、资金等各方面保障工作。许南吉指出,在抓好疫情防控的前提下,各地要千方百计推动企业复工复产,努力确保经济平稳健康运行。

    许南吉还分别对两家药店和超市疫情防控工作进行了检查,并给予肯定。

    中午12点40分许,许南吉来到丰城新冠肺炎疫情防控指挥部,通报暗访情况,并就做好下一步疫情防控工作提出明确要求。他强调,当前,疫情防控进入关键阶段,要坚决克服懈怠、厌战情绪,落实各项措施,坚决守好疫情防控“最后一公里”。随着企业复工复产,返程与返工人员流动加大,要强化网格化管理,加大排查力度,严防新的输入性蔓延、流动性扩散。要关心关爱一线医护人员及其他防疫工作人员,加强医护人员梯队建设,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

    返程途中,许南吉还检查了樟树市大桥街道段家村居民小组疫情防控工作。

海南福彩网_[官网首页]    又讯 当日,许南吉还来到宜春市第六人民医院,详细了解救治病房改造、医疗资源配置等情况,要求加快建设进度,确保早日投入使用。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

途游斗地主_[官网赠金]版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:途游斗地主_[官网赠金]原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属途游斗地主_[官网赠金]所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议海南福彩网_[官网首页]授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议海南福彩网_[官网首页]许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

页面底部区域 foot.htm